365体育在线-ribo88
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

沾益县多举措撑起建筑领域农民工工资支付“保护伞”

日期:2016年01月12日  

   为确实保障农民工合法权益,沾益县多举措撑起建筑领域农民工工资支付“保护伞”?

认真做好拦标价?合同价?合同备案工作,防止“阴阳合同”扰乱建筑市场秩序,确保不因工程款的纠纷影响到农民工的合法权益?

积极协调,加强配合。由县住建局配合人社局做好农民工工资保证金和准备金缴纳工作,对未缴纳两金的建设项目,一律不予办理施工许可证?2015年全县建筑领域共缴纳农民工工资保证金和准备金1427万元?

建章立制,加强督促。建设项目开工前,由住建部门督促建设方出具无拖欠工程款承诺书?近日,又下发了《关于做好农民工工资支付工作的通知》,要求建筑工程施工企业进行自检自查。同时,沾益县住建局于201614日开始,对各施工企业农民工工资支付情况进行检查督办,并要求及时造册发放?

热情服务,妥善解决农民工的合理诉求。2015年共处理拖欠农民工工资案件20余起,转办案件1起。截至目前,共协调解决农民工工资640余万元,涉及人员约950有力地维护了农民工的合法权益?