365体育在线-ribo88
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:
当前位置

沾益区:五举措宣传贯彻党的十八届六中全会精神

日期:2016年11月22日  

 

 

 

 

 

沾益区把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期全区各级党组织的重要政治任务,积极动员,深入开展。

 

精心组织新闻宣传报道。全区各新闻媒体精心组织策划,在重要版面和时段开设专栏专题,及时转发、转播中央主要新闻媒体的消息、言论、文章、图片。积极组织媒体记者深入基层一线开展采访,挖掘鲜活素材,充分报道区委和各级各部门学习贯彻全会精神的情况,报道广大干部群众和社会各界对全会的热烈反响,深入宣传各乡镇(街道)各部门学习贯彻全会精神的新举措新成效,充分展示各级党组织利用多种形式学习全会精神的生动场面,推进全面从严治党、解决实际问题的新实践新进展。

 

广泛开展集中性宣讲活动。由区委宣传部牵头,会同区纪委、区委组织部及时组建沾益区委宣讲团,制定宣讲计划,准备宣讲提纲,组织宣讲团成员赴各乡(镇、街道)、机关、企事业单位开展宣讲。通过进村入户、面对面,采取新农村故事会、道德讲堂·微型党课等多种形式和通俗易懂的方式,组织开展面向基层群众的宣讲活动,通过专家讲理论、干部讲政策、群众讲感受,推动全会精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,做到家喻户晓、深入人心。

 

加强理论研究阐释。由区委宣传部牵头,会同区纪委、区委组织部等相关部门,紧紧围绕党的十八届六中全会提出的新思想新观点新举措,组织专家学者和理论工作者开展深入系统研究,形成一批有价值、有分量的理论文章、研究成果。同时,坚持理论与实践、历史与现实相结合,坚持与以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传相结合,不断深化人们对全会精神的认识和理解。

 

积极做好网络宣传引导。以沾益区人民政府门户网站、沾益m等媒体为宣传载体,办好全会精神宣传专栏,及时集纳转载中央省市主要媒体的重点稿件和重要评论,解读好全会精神,形成网上正面舆论强势。同时,由区委外宣办密切关注、及时调控网上舆情,做好网上舆论引导工作。

 

积极开展对外宣传。深入基层、深入厂区、深入农村、深入一线,积极挖掘宣传素材,充分报道全区广大党员干部学习贯彻党的十八届六中全会精神的先进典型,及时反映全区学习贯彻党的十八届六中全会精神的情况。