365体育在线-ribo88
欢迎访问沾益纪检监察网!      今天是:

李鸿英看望巡察组全体成员

日期:2017年10月20日  

1019日,区委常委、区纪委书记李鸿英到巡察组驻地,看望区委第四轮巡察工作巡察组全体成员。

李鸿英实地察看了巡察组的驻地情况,听取了本轮巡察工作完成情况汇报,对巡察组的工作进展情况及辛勤付出给予充分肯定和感谢,并对本次巡察工作,尤其是脱贫攻坚专项巡察工作提出要求。李鸿英表示,习近平总书记在十九大报告中明确提出,“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。”在未来的时间里,巡察利剑作用会进一步彰显。全体巡察人员要进一步提高政治站位,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,对被巡察党组织和党员领导干部进行全方位“政治体检”,发现问题、形成震慑。要进一步淬炼业务本领,在巡中学,在学中察,充分发挥巡察组临时党支部的作用,利用集中学习、专题讨论等形式,学深中央和省、市、区委对巡察工作的要求,悟透十九大精神,灵活运用巡察的方式方法,不断提高发现问题的精准度。要突出专项巡察,紧盯扶贫政策落实、扶贫工作推进、扶贫资金监管使用等方面的问题,推动查处解决扶贫领域不正之风和腐败问题,用巡察工作的实际成效回应人民群众对美好生活的向往。要强化巡察工作的使命担当,巡察组是区委派出的巡察队伍,代表区委开展巡察工作,巡察组成员要克服自身困难,严守巡察工作纪律,为区委交出一份满意的答卷。

李鸿英还要求巡察办加强对巡察组的业务指导,强化统筹协调,适时跟进巡察进度,及时反映和帮助解决巡察中遇到的困难和问题,做好后勤保障工作。